"Развитие профессионального образования для республики имеет ключевое значение, а WorldSkills ~ это эффективный механизм, который позволяет постоянно совершенствоваться и достигать высот в выбранной профессии"
Алан Огоев

 

Сегодня в Ардонском районном Дворце культуры состоялось торжественное открытие Итоговых соревнований по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2021. Соревнования стартовали 17 апреля и проходят в Специализированном центре компетенций «Выпечка осетинских пирогов» Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа.
Под аплодисменты зала на сцену один за другим выходили участники соревнований – молодые, энергичные, полные стремления стать победителем. На большом экране демонстрировались короткие ролики о каждом из них, подтверждающие, что борьба за победу будет серьезной.

 

Сегодня Юниоры Итоговых соревнований по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2021 дружно пришли к финишу состязаний. Все 8 участников потрудились на славу, чтобы получить максимальные баллы за выполнение конкурсных заданий. За три дня они выполнили 7 модулей, испекли по 18 пирогов и более 10 часов провели на рабочей площадке в режиме non-stop.
Третий – заключительный - день соревнований добавил ярких красок соревнованию. Нашлось на рабочей площадке место и для творчества.

 

Завершился первый конкурсный день для участников Итоговых соревнований по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2021 в категории Юниоры (14-16 лет).
В борьбу за золото соревнований вступили 8 Юниоров из различных регионов России: Воронежской и Свердловской областей, республик Дагестан, Татарстан, РСО-Алания, г.Москвы и Республики Южная Осетия.
На протяжении трех с половиной часов конкурсанты должны были «заработать» максимальное количество баллов. Учитывается абсолютно все. Начиная от организации рабочего процесса, соблюдения санитарно-гигиенических правил, чистоты рабочего места и заканчивая профессиональными навыками работы с тестом, начинкой, на оборудовании.
Мастерство и сноровка ребят – под пристальным наблюдением 8 экспертов-компатриотов. Задача у них сложная – объективно оценить молодых профессионалов по множеству критерий, в том числе и субъективных.
По мнению главного эксперта соревнований Марии Баранчиковой ( г.Москва), соревнования проходят на достойном уровне. Площадка и рабочие места оборудованы всем необходимым.
- Сегодня участники выполняли модуль А «Работа на площадке» и модуль В «Круглые пироги с тремя разными начинками». Им необходимо было испечь 6 круглых пирогов с разными начинками: 2 – с капустой и сыром, 2 – тыквой и луком, 2 - с фасолью и орехом. В оценивании конкурсантов принимают участие 8 экспертов-компатриотов. Готовые изделия оцениваются по нескольким критериям. Это: внешний вид, качество теста и начинки, соотношение теста и начинки, температура и масса, - рассказала Мария Владимировна. - Компетенция «Выпечка осетинских пирогов» становится все более популярной в российских регионах. В настоящее время осетинские пироги популярны наравне с итальянской пиццей. Компетенция развивается, потому что это достаточно успешное направление именно в развитии общественного питания.

 

Совсем скоро будут подведены итоги Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Республики Северная Осетия -Алания -2021. Для всех молодых специалистов – будь то участие или победа – соревнования станут отличной школой для профессионального становления. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности ректора ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» Максим Дмитриев во время пресс-подхода, проходящего в рамках деловой программы чемпионата.

 

Завершился первый конкурсный день Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Республики Северная Осетия-Алания-2021.
На площадках Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа к работе приступили участники соревнований по 12 компетенциям. Соревнования здесь стартовали и для юниоров, которые борются за победу в компетенциях «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Графический дизайн» и «Выпечка осетинских пирогов».
Филипп Кабисов участвует в чемпионате «Молодые профессионалы» в компетенции «Плотницкое дело». Первый день – самый ответственный, считает юноша.