Значимость этого мероприятия трудно переоценить. Я могу сказать, что это ~ успех, шаг в развитии профессионального образования"
Алан Моуравов

Участники чемпионата должны являться в зону соревнований за 30 минут до официально назначенного времени для предварительной регистрации.

Участник обязан выступать в профессиональной одежде (поварской халат, / куртка и брюки, фартук, полотенце, поварской галстук (по желанию), поварской колпак, рабочие туфли с закрытыми носами, перчатки), без эмблем учебных заведений, и иметь действующую медицинскую книжку.

Участники могут использовать в работе собственную кухонную посуду и личный профессиональный инструмент. Личный профессиональный инструмент – рабочие ножи, дополнительный инвентарь для отпуска (формовочные кольца, формочки и др.).

Организаторы не несут ответственности за повреждение или утерю посуды и прочих принадлежностей участников.

В процессе работы участники должны соблюдать санитарно-гигиенические нормы, а также убрать рабочее место,

Для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Продукты и посуда, используемые в чемпионате, проверяются членами жюри в день соревнований.

Инструктаж по работе на технологическом оборудовании будет проведен в день соревнований.

Время для приготовления блюда – 90 минут.

Выступления участников будут проходить 2 дня по 12 человек в день. Жеребьевка для определения времени выступления участника будет проводиться 9 апреля 2013г.

Судейство чемпионата осуществляет бригада жюри. В состав судейской бригады входят специалисты высокого класса, которые объявляются в день чемпионата.

Победители определяются по количеству набранных баллов.
В состав каждого конкурсного места входит следующее оборудование:

1) Производственный стол;

2) Плита 5-ти конфорочная с жарочным шкафом.

3)Шкаф жарочный электрический 3-х секционный;

4)Электрическая плита 6 конфорочная;

3) Моечная ванна;

5) Микроволновая печь;

6) Электромясорубка;

7) Весы настольные;

8)Гриль;

9) Настольная взбивальная машина;

10)Кипятильник.

Посуда, инвентарь на каждого конкурсанта:

1) Кастрюля из нержавеющей стали 2л. -2 шт.;

2) Сотейник 1,2л. – 1 шт.;

3) Сотейник 0,86л. – 1 шт.;

4) Сковорода гриль – 1 шт.;

5) Сковорода – 1 шт.;

6) Ложка разливательная – 1 шт.;

7) Лопатка деревянная – 1 шт.;

8) Лопатка металлическая – 1 шт.;

9) Щипцы универсальные – 1 шт.;

10) Сито барабанное – 1 шт.;

11) Венчик – 1 шт.;

12) Шумовка – 1 шт.;

13) Доски разделочные – 2 шт.;

14) Набор из 3-х ножей;

15)Ложки – 1 шт.;

16)Емкость для ложек;

17)Дозатор для соуса;

18) Тарелки круглые белые диаметром 26,7мм – 2 шт.;

19) Соусник -1 шт.;

20) Ступа – 3шт.

21) Фольга;

22) Пленка пищевая;

23) Шпажки деревянные.


 

Перечень продуктов на 1 участника конкурса

№ п/п

Наименование

Основной набор

1.

Мясо (говядина)

2.

Птица

3.

Форель

4.

Масло растительное

5.

Масло сливочное

6.

Цукини

7.

Картофель

8.

Морковь

9.

Лук репчатый

10.

Перец свежий

11.

Грибы шампиньоны

12.

Помидоры черри

13.

Мука пшеничная

14.

Сливки 33 %

15.

Спаржа

16.

Лимон

17.

Зелень (базилик, петрушка, укроп, тимьян)

 

Дополнительный набор

1.

Вино белое сухое 

2.

Оливковое масло 

3.

Маслины 

4.

Пшеничный хлеб 

5.

Лук порей 

6.

Лук шалот

7.

Тыква 

8.

Свекла 

9.

Баклажаны 

10.

Маринованные огурцы 

11.

Уксус бальзамический 

12.

Соевый соус 

13.

Сыр пармезан 

14.

Сыр плавленый 

15.

Яйцо 

16.

Крахмал 

17.

Шпинат  

18.

Томатная паста 

19.

Майонез 

20.

Сухари панировочные 

21.

Апельсин 

22.

Шафран 

23.

Икра зернистая 

24.

Чеснок  

25.

Бекон 

26.

Кунжут, орешки кедровые, фисташки 

27.

Соль, сахар, специи 

 

 

 

 

Регистрируйтесь через форму входа для вставки комментариев